Интервью с Liama

Она пристально смотрит на калужан, в недоумении и ужасе застывших перед афишами фестиваля ЖЕЛЕЗНЫЕ ДЕВЫ на улицах Калуги. Она сопровождает фестиваль везде, ведь она - официальное «лицо» данного мероприятия. Киевская модель Liama любезно согласилась рассказать нашему ресурсу о себе и своих музыкальных пристрастиях

Привет, Лиама! Расскажи читателям, как тебя угораздило появиться на афише фестиваля Железные Девы?

Привет. Недавно мои друзья все-таки уговорили завести себе страничку Вконтакте, собственно и нашли меня вы здесь=) Я же, в свою очередь, не против была поделиться моим фото/творчеством.

И какова была твоя первая реакция, когда тебе предложили стать "лицом" метал-фестиваля?

Мне понравилась сама идея проводить фестиваль 8 марта только с женским вокалом, поэтому реакция соответственно была положительной. Хотя, откровенно говоря, мне очень редко нравится музыка с женским вокалом

И, все-таки, какие группы с женским вокалом ты можешь выделить?

К сожалению в рамках СНГ я вряд ли вообще могу кого-то выделить. Я имею ввиду из того, что слушаю. Из зарубежных групп могу отметить французов Die Form весьма неплохой голос у вокалистки из Draconian, также очень люблю Hanzel und Gretyl, но у Vas вокал отнюдь не женский =) К тому же, очень люблю оперу.

А вообще - каковы твои музыкальные пристрастия?

Очень разнообразные. Люблю классику, black и doom metal, techno-industrial, EBM, некоторые фолковые команды, а также музыку в стиле Deva Premal, кстати с женским вокалом.

Расскажи о том, как ты стала моделью. Как это произошло?

Все начиналось с простых профановских съемок, когда мне было...дай припомнить...лет 17-18. Постепенно в окружении начали появляться люди, которые более профессионально занимались фото-искусством, но в те времена я редко снималась, меня это особо не привлекало. Но вот уже на протяжении трех лет позирую намного чаще:) Хотя это всего лишь хобби и работать предпочитаю с фотографами, которые мне импонируют как личности, прежде всего. Это важно для меня, в ином случае мы просто не сработаемся.

А какая твоя самая любимая работа из твоих фотосессий?

Можно сказать, что на сегодняшний день у меня есть 2 любимые съемки. Любимое фото из первой съемки - это работа одной талантливой девушки, я ею очень горжусь, она олицетворяет неотъемлемую часть моего внутреннего мира. Более я сказать ничего не могу:)

Что же касается этой съемки, здесь намного проще. Мне очень нравится фильм Hellraiser, и в этой серии я воплотила свои кровавые и жестокие идеи, и весь антигламур, который только могла себе представить:)

Да, фото действительно впечатляющие! Но давай вернемся к фотографии, которая помещена на афишу фестиваля. Германский крест - какую идею он отражает на этой фотографии?

Вернее железный крест. Это мой фетиш, откровенно говоря:)  Для меня он символизирует силу и непоколебимость Воли как таковой. Также для меня это символ страны, которую я всегда любила.

Ты уже видела работы на фотоконкурсе Мисс Железная Дева 2009. Прокомментируй самые удачные на твой взгляд.

Девушки симпатичные, но, откровенно говоря, мало кто у меня ассоциируется с образом Мисс Железная Дева. Цветы, атласные и кружевные наряды это хорошо, но не в тему, как говорится.
Более всего в образ "вписываются" на мой взгляд,
Diktatura, Malice и, наверное, Soldier…. Никого не обижу?=)

Ну, это конкурс, на конкурсе принято оценивать... Напоследок твои советы и пожелания калужанкам, которые хотели бы стать "железными" моделями, как и ты.

Желаю творить, не бояться экспериментировать, воплощать свои идеи в творчестве. И оставаться, конечно же, сильными и набираться мудрости :)

С Лиамой беседовал Михаил Николаев

Обсудить статью на форуме